Hoje dia de jogo da seleção brasileira... e aproveitando a ocasião resolvi fazer PIPOCA DOCE, nada melhor para acompanhar né??? Agradou a família toda...
PIPOCA DOCE
Ingredientes:
1 xícara de margarina
3/4 xícara de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de glucose de milho
2 colheres (chá) essência de baunilha
3/4 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
Modo de Fazer:
Untar uma forma com margarina. Estourar o milho de pipoca no óleo, e colocar numa travessa. Reserve.
Numa panela coloque o açúcar mascavo, a glucose de milho e a manteiga, mexer sempre até levantar fervura. Tirar do fogo e acrescentar a essência de baunilha, o sal e o bicarbonato. Misturar o caramelo na pipoca e misturar bem. Colocar a pipoca misturada na forma e levar parar assar na temperatura mais baixa por 1 hora, mexendo de vez em quando. Esperar esfriar e servir em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário