segunda-feira, 24 de junho de 2013

Receita - Pão Doce

Nesse tempinho nada melhor do que fazer e comer "é claro" um pãozinho doce feito em casa, adoro... definitivamente é o sabor de minha infância, o cheiro de canela quando está no forno, nossa é maravilhoso... E deixa a casa toda cheirosa com o seu aroma... Quando faço esse pão doce nunca sobra pro dia seguinte, vale a pena fazer, é DELICIOSO!!!!
 
Leila Ricardo


PÃO DOCE
 
Ingredientes (Massa):
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
2 pacotes de fermento seco para pão
9 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) sal
 
Recheio:
1 xícara de margarina derretida
1 xícara de açúcar
canela a gosto
 
Modo de Fazer:
Numa panela colocar o leite, o açúcar e o óleo e levar ao fogo até quase levantar fervura. Desligue o fogo e reserve por 45 minutos. Acrescentar o fermento em pó seco para pão e reservar por 5 minutos. Juntar 8 xícaras de farinha e mexer. Deixar descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Após esse período acrescentar a farinha restante, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, sovar bem.
Abrir a massa na forma retangular com um rolo. Distribuir uniformemente  a margarina derretida sobre a massa aberta. Polvilhar o açúcar e a canela por cima da margarina. Enrolar a massa como um rocambole. Cortar em fatias de 2,5 cm. Colocar em forma untada e polvilhada e deixar crescer novamente por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de volume.
Levar para assar até dourar.

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