domingo, 23 de junho de 2013

Receita - Bolo de Maracujá

Que friozinho gostoso, aproveite pra fazer esse Bolo de Maracujá com cobertura de Brigadeiro, bom no café da manhã, da tarde, ou seja, a qualquer hora. Aqui em casa bolo é bem vindo a qualquer hora... O mais gostoso dessa receita é o contraste da massa azedinha, com o doce da cobertura, combinação perfeita...

Leila Ricardo


BOLO DE MARACUJÁ
 
Ingredientes BOLO:
4 ovos inteiros
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 maracujás
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Modo de Fazer BOLO:
Numa tigela misture os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o maracujá com semente e tudo, em seguida a farinha. Misture bem. Por último junte o fermento em pó. Coloque na forma untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido para assar até dourar. Desenforme assim que esfriar e jogar a cobertura (Receita abaixo) por cima.
 
Ingredientes COBERTURA:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) margarina
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite
 
Modo de Fazer COBERTURA:
Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e chocolate em pó. Levar ao fogo médio até começar a desgrudar da panela. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite, misturar bem.

Um comentário: