Entrando na Cozinha



CHILI COM CARNE

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de bacon cortados em cubos pequenos
4 dentes de alho picados

500 gramas de cebola picadas
1 kilo de carne moída
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de chili em pó
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) cominho em pó
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
500 gramas de feijão vermelho ou o que tiver cozido
1 litro de cerveja
1 tablete de caldo de carne
sal e molho de pimenta vermelha a gosto
salgadinhos de milho para acompanhar

Modo de Preparo:


Numa panela, coloque a margarina, o azeite e o bacon e frite bem. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Junte a carne moída, as folhas de louro, o molho inglês, o chili, o cominho. Quando a carne estiver dourada coloque o extrato de tomate, o feijão, a cerveja, o caldo de carne, o molho de pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos, após fervura. Sirva com salgadinhos de milho.

 

STROGONOFF DE MORANGO

Ingredientes:

1 quilo e 200 gramas de morangos lavados e cortados ao meio
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão coado
1 litro de creme de leite sem bater

1 pacote de pó para pudim sabor morango
500 gramas de cream cheese light
4 colheres (sopa) de frutas silvestres

Modo de Preparo:


Leve ao fogo em uma panela grande, os morangos, o açúcar e o suco de limão e deixe cozinhar por 5 (Cinco) minutos (tampado). Reserve. Em seguida, em outra panela, misture o creme de leite e o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Acrescente então, o cream cheese e deixe em fogo lento mexendo até engrossar. Desligue o fogo e junte o licor e os morangos reservados. Sirva bem quente com suspiros salpicados.


PÉ-DE-MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

500 gramas de amendoim cru com casca
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:


Colocar numa panela grande o amendoim, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar com a calda cor de caramelo, mexendo sempre. Acrescentar o leite condensado e mexer até desgrudar do fundo da panela. Despejar numa forma untada com margarina. Esperar esfriar para poder cortar.


BOMBOCADO DE FUBÁ

Ingredientes:

1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de côco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno preaquecido a 200'C e assar até dourar.