terça-feira, 2 de julho de 2013

Receita - Pão Caseiro

Eu adoro pão... principalmente se for doce... mas essa receita de pão caseira é neutra, ótima para ser servida no café da manhã, ou da tarde, e também é muito fácil não exige muita experiência nem habilidade para fazer... Vejam...

Leila Ricardo


PÃO CASEIRO
 
Ingredientes:
50 gramas de fermento biológico
3 ovos
1 xícara de leite morno
1 xícara de óleo quente
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 litro de água morna
Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1,5 Kg)
 
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento biológico com o açúcar. Juntar os ovos, o leite, o óleo, a água e o sal, misturar bem. Acrescentar a farinha até não grudar mais nas mãos. Deixar crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de volume. Moldar nos formato desejado e deixar crescer novamente até dobrar de volume. Levar para assar em temperatura média-baixa até dourar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário